ESTE PEZ QUE DESCONOSCO EL NOMBRE SALIO EN SAN CAYETANO . LO UNICO QUE SE ES QUE PROVIENE DE BRAZIL Y QUE TIENE COLORES MUY FUERTES.
7 comentarios:
Anónimo
dijo...
holaa
yo pesque uno igual en la playa de altamira, tamaulipas, mexico en pro no le tome foto de cerca porke no lo keria ni tocar, yo pense k era venenoso, en este link lo pueden ver: http://www.metroflog.com/rubenloya/20090406/?pos=20090406&nf=
ese es un pez loro. Cuando lo atacan otros bichos se le infla la panza, tenia entendido que es venenoso yo los que pesque los tire al agua. los dientes se unen dando el aspecto de un pico de loro.
yo también pesque uno en Guazubira costa de Canelones, Uruguay. Realmente no sabia lo que era y lo devolvimos al agua, pero antes le sacamos unas fotos.... ya las agrego
AMIGOS me pase x aqui buscando otra cosa y bueno le quiero aclarar sobre este pez, este pes en mi pais (venezuela) se le llama "fustre" y NO ES VENENOSO mas bien es divino se le conoce tambien como el "pollo del mar" xq sabe = al pollo. hay q tener cuidado con los dientes ya que pueden mochar dedos (en serio), yo de infancia salia a pescar muchos de estos y se lo suficiente para aclararles. si no creen que se puede comer aqui le dejo unos pasitos para cocinarlo de la forma mas comun (como el pollo al vapor): 1) se le pica la cabeza 2) sobre el ezpinazo queda un agujero minimo, agarrarlo y despelarlo (quiterle la piel) y te queda como una pata de pollo 3) lo demas es = como si fuera un pollo comun... en serio este pez es muy sabroso no desconfien xq es en serio...... espero halla aclarado sus dudas bye :)
En mi tierra (Tabasco, México) lo llamamos pez conejo, y su carne es deliciosa y blanca como el pollo al cocinarle, sus dientes superiores e inferiores se unen y sus dos ojos grandes lo hacen parecer a los de un conejo(nomas miren la foto), son poderosos sus dientes pueden trozar anzuelos grandes, su carne es sabrosa en filetes empanizados (pan molido), su gran parecido al pez fugu (japones)es lo que hace pensar que es venenoso, lo que yo se es que este fugu no es de por america. Espero sea util mi comentario. Saludos
acá en Brasil lo llamamos "Baiacú", se pesca con brazolada de acero 120lbs y anzuelo 2/0 muy espeso y fuerte, la mejor carnada es la carne de pollo pero el pez come de todo. saludos
7 comentarios:
holaa
yo pesque uno igual en la playa de altamira, tamaulipas, mexico en pro no le tome foto de cerca porke no lo keria ni tocar, yo pense k era venenoso, en este link lo pueden ver: http://www.metroflog.com/rubenloya/20090406/?pos=20090406&nf=
ese es un pez loro. Cuando lo atacan otros bichos se le infla la panza, tenia entendido que es venenoso yo los que pesque los tire al agua. los dientes se unen dando el aspecto de un pico de loro.
yo también pesque uno en Guazubira costa de Canelones, Uruguay. Realmente no sabia lo que era y lo devolvimos al agua, pero antes le sacamos unas fotos.... ya las agrego
AMIGOS me pase x aqui buscando otra cosa y bueno le quiero aclarar sobre este pez,
este pes en mi pais (venezuela) se le llama "fustre" y NO ES VENENOSO mas bien es divino se le conoce tambien como el "pollo del mar" xq sabe = al pollo. hay q tener cuidado con los dientes ya que pueden mochar dedos (en serio), yo de infancia salia a pescar muchos de estos y se lo suficiente para aclararles. si no creen que se puede comer aqui le dejo unos pasitos para cocinarlo de la forma mas comun (como el pollo al vapor):
1) se le pica la cabeza
2) sobre el ezpinazo queda un agujero minimo, agarrarlo y despelarlo (quiterle la piel) y te queda como una pata de pollo
3) lo demas es = como si fuera un pollo comun... en serio este pez es muy sabroso no desconfien xq es en serio...... espero halla aclarado sus dudas bye :)
ah NO ES FAMILIA DEL LORO... EL LORO ES UN PEZ MUY DISTINTO...
En mi tierra (Tabasco, México) lo llamamos pez conejo, y su carne es deliciosa y blanca como el pollo al cocinarle, sus dientes superiores e inferiores se unen y sus dos ojos grandes lo hacen parecer a los de un conejo(nomas miren la foto), son poderosos sus dientes pueden trozar anzuelos grandes, su carne es sabrosa en filetes empanizados (pan molido), su gran parecido al pez fugu (japones)es lo que hace pensar que es venenoso, lo que yo se es que este fugu no es de por america. Espero sea util mi comentario. Saludos
acá en Brasil lo llamamos "Baiacú",
se pesca con brazolada de acero 120lbs y anzuelo 2/0 muy espeso y fuerte, la mejor carnada es la carne de pollo pero el pez come de todo.
saludos
Publicar un comentario